Senin, 22 Juni 2009

Keadaan, Susunan, kadar lemak

Keadaan Susu

Keadaan susu meliputi Warna, bau, rasa, kekentalan, kebersihan, Derajat asam, Uji alcohol, Angka reduktase , Uji didih, Uji beku, jumlah bakteri dalam susu. Dibicarakan pula mengenai klasifikasi susu dan defect susu. Susunan susu meliputi : Berat jenis, kadar lemak, BKTL

Susunan Susu

Berat jenis dan bobot spesifik susu

Berta jenis adalah berat dibagi vo;ume, sedangkan bobot speifik dalah berat jenis suatu at dibagi dengan berta jais air pada suhu yang sama. Variasi bobot spesifik susu berkisar antara 1,027-1.035 atau dengan rata-rata 1,032. Penentuan Bj dengan alat yang disebut laktodensitometer.

Kadar lemak

Kadar lemak dapat diuju dengan metode Gerber atau Bobcock, tetapi ada cara penenuan yang lain separtyi dengan metode Majonier biasanya unti penentuan lemak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar