Senin, 22 Juni 2009

Standard Susu

Sedang produk lain berupa susu bubk, susu skim bubuk, dry krim, nan fat dry cream, dry butter milk. Serta produk lainnya seperti butter, ice cream, dan keju.


Standard Susu

Berdasarkan ketetapan dari direktorat jendral peternakan tahun 1983 adalah:

a) Warna, bau, rasa, kekentalan : tidak ada perubahan

b) Berat jenis ( pada suhu 270C) : 1,028

c) Kadar lemak sekurang-kurangnya : 2,8%

d) BKTL sekurang-kurangnya : 8%

e) Derajat asam : 4,5-70SH

f) Uji alcohol 70% : negtif

g) Uji didih : negatif

h) Uji beku : -0,52 sampai -0,56 0C

i) Kadar protein sekurang-kurangnya : 2,7%

j) Angka reduktase :2-5 jam

k) Jumlah kuman yang dapat dibiakkan
tiap ml setinggi-tingginya :3juta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar